

Звоните нам
+7 (965)-466-66-16
Доставка подвоя и саженцев плодовых деревьев по всей России
Информация на сайте носит ознакомительный характер и не является договором оферты!
Подвой для груши дички
Качественный подвой для груши дички заслужил доверие садоводов давно и однозначно. Многие уверенны, что нет более адаптируемого к климатическим прихотям погоды материала для разведения культурных плодовых деревьев в отечественном садоводстве. Прививать на это деревце можно культурные сорта груш для получения стабильно высоких урожаев, а также создавать в своем саду удивительно красивые, прохладные и тихие уголки природы.
Техническая характеристика подвоя для груши дички
К основным особенностям этого подвоя аграрии относят:
1. Дерево является преимущественно сильнорослым (до 20 м) и имеет широкую крону. Это требует для быстрого и удобного сбора урожая использовать дополнительный садовый инвентарь.
2. Время начала периода плодоношения зависит от того, насколько качественно был выращен подвой для груши, и проведена последующая прививка сортового деревца. Как правило, дерево дарит садоводу первые плоды после 5-летнего возраста. Но, есть случаи, когда первый урожай снимали уже через 2-3-и года после прививки. При этом, с каждым последующим годом количественные показатели урожайности неуклонно растут в течение нескольких десятилетий.
3. Благодаря грамотно сформированной корневой системе, подвой для груши дички полностью обеспечивает себя всеми необходимыми питательными веществами и водой. Таким образом, создаются оптимальные условия для разведения всех сортов культурной груши на бедных суглинистых почвах, в регионах с засушливым или особенно морозным климатом, в других неудовлетворительных условиях.
4. Во многих питомниках в процессе выращивания подвоя для груши дички несколько раз применяют метод укорачивания главных корней на определенную длину. Это дает возможность развить более приспособленную к сложным влажностно-климатическим условиям произрастания корневую систему, а также заметно повлиять на рост дерева, снизив его высоту практически на половину.
5. Все виды груш являются листопадными деревьями. Если не выполнять сбор и компостирование опавшей листвы для последующего использования в садово-огородных подкормках, то дерево естественным образом может самостоятельно обеспечить себя всеми питательными веществами.
Правила выбора подвоя для груши дички стандартные, такие же как для айвы. Деревце должно быть с прямым стволом, несколькими хорошо развитыми боковыми ветками, на которых имеются здоровые лиственные почки (если время посадки – весна) или достаточно крупных листьев без червоточин, паршевой гнили и прочих повреждений (когда подвой выбирается осенью). Обязательно следует осмотреть корневую систему. Корни также должны быть без существенных повреждений наружной оболочки, быть крепкими и иметь преимущественно мочковатую форму (вместо стержневой).
Если выбранный подвой для груши дички приобретен в специализированном питомнике и отвечает всем вышеназванным требованиям, а садовод грамотно и аккуратно выполнил операцию прививки, то уже через несколько лет деревце отблагодарит хозяина вкусными, полезными и красивыми плодами. Радовать высокими урожаями и приносить явную пользу здоровью сортовая груша, привитая на подвой для груши дички, может более 40 лет. Хороших урожаев!